Вторник, 28 мая

Что будет, если не платить кредит?

Что будет, если не платить кредит?При достаточно бурном развитии такого сектора банковской отрасли, как потребительское кредитование есть немало подводных камней, разрешение которых представляет определённую задачу как для стороны, предоставляющей кредит, так и для стороны, берущей деньги под определённые процентные ставки.

При этом необходимо чётко представлять для себя то, что в момент получения кредита берём на себя обязательства финансового характера, предусматривающие ежемесячные выплаты как самого кредита, так и процентных ставок по нему на протяжении некоторого периода времени.

Также надо понимать и то, что все такие процедуры прописываются в кредитном соглашении, которое стороны подписывают в момент заключения сделки. Поэтому перед подписанием кредитного договора необходимо достаточно внимательно изучить все эти моменты, чтобы потом не возникало непредвиденных ситуаций. Проведение процесса обслуживания кредита со стороны физических или юридических лиц есть не всегда лёгким и иногда требует значительных усилий при оплате по процентам.

При этом, когда возникают такие трудные ситуации, некоторые заёмщики задаются вопросом, а если не платить кредит, то, что тогда может быть.

Для того чтобы дать ответ на данный вопрос, не надо читать горы разного типа литературы или обращаться за консультациями к специалистам. Для того чтобы получить ответ на такой вопрос, необходимо просто внимательно прочитать ещё раз кредитное соглашение. При этом, когда происходит процесс подписания такого типа соглашения, в нём достаточно чётко прописывается данный тип ситуации. При такой ситуации банк начинает процесс, связанный с начислением штрафных санкций. При этом чем дальше лицо получившее кредит не будет платить деньги, то тем больше штрафных санкций будет на него начислено.

Что будет, если не платить кредит?

Также надо отметить и то, что ежемесячные выплаты при этом будут суммироваться со штрафными санкциями, и каждый новый период времени процентная ставка будет начисляться на новую сумму.

Поэтому через некоторый период времени банковская организация обратиться в судебную инстанцию. Которая вынесет в пользу банка решение о принудительном возмещении всей суммы кредита вместе с процентными и штрафными санкциями (процесс взыскание происходит через ФССП и сотрудник накладывает арест на счета и имущества должника). При этом становится понятным то, что банковской организации выгодно как можно дольше начислять штрафные санки, чтобы потом большую сумму денег возместить от заёмщика через судебную инстанцию.

Поэтому если у заёмщика возникают проблемы с выплатой кредита, то ему надо обращаться в банковскую организацию где, конечно же, посоветуют как решить этот процесс и провести правильную процедуру выплаты по кредиту.