Воскресенье, 11 апреля

Кредитные карты от Сбербанка

Кредитные карты от СбербанкаСбербанк предлагает потенциальным и действующим клиентам широкий выбор кредитных карт, среди которых можно найти предложения с бесплатным обслуживанием и продукты премиум класса, предусматривающие внесение годового платежа.

Какие кредитные карты предлагает Сбербанк?

Клиенты Сбербанка могут оформить одну из следующих карт с бесплатным обслуживанием:

  1. Классическая кредитная карта с лимитом до 600 тысяч рублей и льготным периодом, не превышающим 50 дней.
  2. Цифровая кредитная карта без пластика, доступная клиентам с предодобренным предложением.
  3. Золотая карта MasterCard с кредитным лимитом до 600 тысяч рублей.
  4. Кредитная карта Momentum, выпускаемая только по предложению банка и предусматривающая начисление бонусов СПАСИБО, за счет которых впоследствии можно получать скидки.

Все эти предложения объединяет одинаковое ограничение в части кредитного лимита (до 600 000 рублей), равная величина беспроцентного периода (до 50 дней) и бесплатное обслуживание.

Для более состоятельных клиентов Сбербанк предлагает следующие продукты:

  1. Премиальная карта MasterCard, которую до 30 сентября 2020 года можно оформить со скидкой 50 %. Годовое обслуживание карты составляет 2450 рублей, кредитный лимит до 3 миллионов рублей, льготный период до 50 дней. Снятие наличных осуществляется без взимания комиссии.
  2. Карта Аэрофлот Signature с годовым обслуживанием в 12000 рублей, по которой за каждые потраченные 60 рублей пользователь может получить 2 мили.
  3. Премиальная карта Visa с годовым обслуживанием в размере 4900 рублей. Данный продукт позволяет получать бонусы СПАСИБО (1 бонус = 1 рублю скидки), которые можно обменять на скидки при покупке товаров и услуг у партнеров Сбербанка:
    • топливо на автозаправках, услуги такси Gett и Яндекс (10%);
    • товары в кафе и ресторанах (5%);
    • покупки в супермаркетах (1,5%).
  4. Золотая карта Аэрофлот с годовым обслуживанием в 3500 рублей. Пользуясь этой картой, клиент может получать 1,5 мили за каждые потраченные 60 рублей.

Из специальных предложений можно отметить кредитные карты «Подари жизнь», их две:

  1. Классическая карта с бесплатным годовым обслуживанием, если клиент получает персональное предложение от Сбербанка. Последнее можно найти в списке карт с персональным кредитным лимитом в Сбербанк Онлайн. По условиям соглашения кредитная организация перечисляет в фонд помощи больным детям 450 рублей от стоимости первого года обслуживания, 0,3 % с каждой покупки по карте и 0,3 % добавляет Сбербанк. Кредитный лимит в рамках персонального предложения ограничен 600 тысячами рублей, в рамках стандартного тарифа – 300 000. Возмездное годовое обслуживание составляет 900 рублей.
  2.  Золотая карта, полностью повторяющая условия Классической с той разницей, что платное годовое обслуживание составляет 3500 рублей, а перечисление средств в Фонд осуществляется по следующей схеме: 1750 рублей с первого года + 0,3 % с покупки + 0,3 % от Сбербанка.

Важно! В числе архивный продуктов в этом году значится классическая карта Аэрофлот. Выпуск этой карты в настоящее время прекращен.

Какую карту выбрать?

Так как большинство карт (кроме премиум класса) имеют практически одинаковый кредитный лимит и беспроцентный период, при выборе подходящего варианта ориентироваться следует на специфические особенности платежного инструмента, в частности следующие:

  • если вносить годовую плату проблематично, целесообразнее использовать классические и золотые карты с бесплатным обслуживанием;
  • для активных пользователей смартфонов и любителей делать покупки через интернет подойдет цифровая карта без пластика;
  • тем, кто ежемесячно совершает большое количество покупок, разумнее выбирать карты, предусматривающие начисление бонусов СПАСИБО;
  • желающим сэкономить на перелетах идеально подойдет карта Аэрофлот Signature, а из более дешевых вариантов – Золотая карта Аэрофлот.

Применяемая Сбербанком ставка варьируется в диапазоне от 21,9 до 25,9 %, предельная величина льготного периода по всем продуктам составляет 50 дней, кредитный лимит ограничен суммами в 300-600 тысяч рублей, а по персональным предложениям – 3 миллионами рублей.

Перечисление средств с кредитки на другие счета, в том числе принадлежащие клиентам Сбербанка, не запрещено, однако за транзакцию взимается комиссионный сбор.

Можно ли изменить лимит?

Первоначальный кредитный лимит может быть изменен по инициативе банка, если клиент: пользуется средствами на счете активно — в сторону увеличения, пользуется редко – в сторону уменьшения.

В любом случае без предварительного согласования с заемщиком одобренный лимит не корректируется. Согласование осуществляется посредством смс-уведомления с предложением установить другой лимит. Если клиент против, он должен отправить ответное смс с текстом «ЛИМИТ НЕТ». По умолчанию банк меняет величину лимита в соответствии со сделанным предложением.

Уменьшение лимита по инициативе заемщика осуществляется после обращения в офис банка или по звонку в контактный центр.

Отличие кредита от кредитной карты

Что бы ни выбрал клиент, ему в любом случае придется пройти процедуру одобрения, что предполагает: соответствие заемщика по возрасту, наличие гражданства и прописки (данное требование может разниться), достаточная платежеспособность клиента, наличие положительной кредитной истории.

Помимо этого, кредитор оставляет за собой право отказать в одобрении любого продукта, если: запрашиваемая сумма слишком велика или у клиента на момент подачи заявки есть непогашенные кредиты.

Кредитор вправе взыскать деньги через суд в приказном порядке (без участия сторон). Сроки исковой давности по обычному кредиту и кредитной карте исчисляются по-разному, однако, если заемщик длительное время не вносит платежи, вслед за предупреждением и наложением штрафных санкций последует судебное разбирательство.

Потребительский кредит — идеальный вариант для тех, кому срочно нужны деньги и кто предпочитает простой и понятный способ возврата средств. Кроме того, на обычном кредите можно сэкономить в части переплаты, если воспользоваться специальным предложением в рамках объявленной акции.