Четверг, 2 декабря

ЦБ отозвал лицензию у КС Банка, а Банк «Восточный» закрывает офисы

ЦБ отозвал лицензию у КС БанкаЦБ отозвал лицензию у КС БАНК, а банк «Восточный» стремительно закрывает офисы.

Банк России приказом от 06.08.2021 № ОД-1649 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «КС БАНК» (рег. № 1752, г. Саранск). По величине активов кредитная организация занимала 176 место в банковской системе РФ.

АО «КС БАНК» является участником системы обязательного страхования вкладов.

«Выплаты по вкладам начнутся не позднее 20.08.2021 года», — сообщили в банке.

С формами и образцами заявлений требований кредиторов можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Банк «Восточный» закрывает офисы

Банк «Восточный» менее чем за 2 недели, с конца июля до начала августа, закрыл в Петербурге сразу 10 офисов, оставив работать всего три отделения. Об этом 9 августа сообщило издание «Деловой Петербург».

«Год назад у «Восточного» в городе работало 21 отделение, в том числе филиал банка. Закрытие сети допофисов началось после его приобретения «Совкомбанком»», — сообщает издание.

В начале будущего года «Восточный» должен быть окончательно присоединён к «Совкомбанку». Бренд уйдёт с рынка, а розничная сеть будет оптимизирована с интеграцией сотрудников в новую структуру.

9 августа в банке «Восточный» подтвердили, что на текущий момент 173 офиса банка уже стали отделениями «Совкомбанка», а в августе планируется ребрендинг ещё 28 отделений по всей России (из них 0 в Санкт-Петербурге).