Четверг, 28 октября

Сбербанк увеличит суточный лимит переводов по номеру телефона с 10 июня

Другого выбора у Сбера не будет, т.к. ЦБ РФ установил единый минимальный суточный лимит переводов по номеру телефона для всех банков. Сейчас Сбербанк разрешает переводить до 50 тыс. руб. в сутки.

Сбербанк увеличит суточный лимит переводов по номеру телефона с 10 июняЗаконодательно закрепленный минимальный лимит запретит банкам ограничивать суточный объем переводов по номеру телефона ниже планки указанной ЦБ.

Теперь клиенты всех банков РФ смогут переводить деньги со своей карты на карту другого физлица по номеру телефона в суточном объеме не меньше чем установили в ЦБ.

С 10 июня Суточный лимит для переводов граждан через Систему быстрых платежей (СБП) не может быть ниже 150 тысяч рублей в день. Это решение Банка России зарегистрировал Минюст.

«В настоящий момент некоторые банки занижают лимиты на объем переводов через СБП в сутки», — рассказали в Банке России.

У Сбербанка суточный лимит для СБП — 50 тысяч рублей, хотя с карты на карту можно перевести (через СберБанк Онлайн) до 1 млн рублей в сутки. ВТБ с начала года увеличил максимальную сумму разового перевода через СБП в три раза — до 150 тысячи рублей.

У Альфа-Банка суточный и разовый лимиты начинаются от 300 тысяч рублей. В Тинькофф Банке максимальная сумма одного перевода — 150 тысяч рублей с возможностью делать до 20 переводов в сутки.